基督教會加利利堂差傳部

 

基督教會加利利堂差傳部乃根據教會執事會和聖工部二部於 聯席會議議決而成立。

差傳部的成員如下:

asdf
主席:
林立基
副主席:
林煒餘
司庫:
陳滿芳
文書:
馮志鈞 
司數:
林立基
總務及網頁:
鄭正源
asdf

1. 宣讀差傳部宗旨 差傳部的成立,乃是為推動普世差傳事工,傳遞宣教信息,促進差傳教育及鼓勵教會弟兄姊妹能遵從主耶穌的使命,參加普世差傳。

重要性: 普世差傳觀念是去明白神的心意,透過神的眼光,看普世福音禾場的需要。鼓勵信徒成為一個胸懷普世的基督徒,人人投身參與差傳,以致我們的禱告,資源和能力,都能超越教會的圍牆,跨越社區地域的界線,去支援在世界各處的宣教事工。教會更需要能生產出宣教士將宣教士差派到不同文化,不同種族的未得群體,好讓神的國度延伸到世界各處。

聖經中的提醒 (兩個重點) 普世差傳的定義 (羅10:13-15)

10:13 因為『凡求告主名的、就必得救。』

10:14 然而人未曾信他、怎能求他呢.未曾聽見他、怎能信他呢.沒有傳道的、怎能聽見 呢。

10:15 若沒有奉差遣、怎能傳道呢.如經上所記、『報福音傳喜信的人、他們的腳蹤何等佳美。』

向萬人傳福音的使命 (可16:15,太28:16-20,徒1:8)

可 16:15 他又對他們說、你們往普天下去、傳福音給萬民聽。

太 28:16 十一個門徒往加利利去、到了耶穌約定的山上。

28:17 他們見了耶穌就拜他.然而還有人疑惑。

28:18 耶穌進前來、對他們說、天上地下所有的權柄、都賜給我了。

28:19 所以你們要去、使萬民作我的門徒、奉父子聖靈的名、給他們施洗. (或作給他們施洗歸於父子聖靈的名)

28:20 凡我所吩咐你們的、都教訓他們遵守我就常與你們同在、直到世界的末了。

使 1:8 但聖靈降臨在你們身上、你們就必得著能力.並要在耶路撒冷、猶太全地、 和撒瑪利亞、直到地極、作我的見證。

2. 解釋差傳部工作重點及事工範圍

策劃差傳事工: 商討和制訂差傳事工的政策,計劃差傳奉獻預算。

推動差傳教育: 鼓勵弟兄姊妹參加差傳聚會,講座和神學進修課程。

傳遞宣教信息: 搜集、介紹、報告和傳遞普世宣教資料及代禱事項。

管理差傳經費: 運用差傳獻金,支持宣教士,差傳機構,植堂,社區關懷,短期宣教和其他差傳事工。

組織短期宣教: 鼓勵和帶領弟兄姊妹體驗短期宣教事奉。

徵募長期宣教士:物色、幫助和裝備願意獻身的弟兄姊妹到宣教工場。

支援宣教戰士: 帶領及參加差傳祈禱會,鼓勵弟兄姊妹去關心和探望海外宣教士。

       
 
 
 
2005年短宣
 
梁建民宣教士在利馬